Braxx Sp. z o. o. – компания, которая заботится о безопасности детей

Польша

08.06.2019

Три лучших друга создали компанию, которая через год после начала своей деятельности была оценена инвесторами в 80 млн злотых (21 млн $). Детским удерживающим устройством Smart Kid Belt, которое они разработали, пользуются люди по всему миру, считая его более выгодной и безопасной альтернативой классическому автокреслу.  

Детское удерживающее устройство Smart Kid Belt – первый продукт, разработанный Braxx Sp. z o. o., которую основали Норберт Галушевский, Мацей Луцак и Криштоф Марковски.

Норберт Галушевский решил стать предпринимателем довольно поздно. Ему было уже далеко за 20 лет, когда он начал свою карьеру в качестве председателя компании Braxx Sp. z o. o. До этого, в течение девяти лет он работал региональным директором в компании Red Bull. В этой же компании, по-прежнему, на руководящей должности работает один из его партнеров в Braxx Sp. z o. o.- Криштоф Марковски.

Мацей Луцак, изобретатель и дизайнер детского удерживающего  устройства Smart Kid Belt - третий основатель компании Braxx Sp. z o. o. 

Все они живут близко друг к другу, воспитывают детей одного возраста и дружат не один год. А сейчас их объединяет еще и общая микрокомпания, в которой работает пять человек.

- Это была хорошая идея, объединиться ради общего дела. Конечно, впереди еще много работы, но мы работаем для себя и своей семьи. И нас не смогут уволить или заменить на более молодого и низкооплачиваемого работника, – объясняет Галушевский.

Когда у Мацея Луцака, после долгих лет работы с производителями детских автокресел, возникла идея создания устройства Smart Kid Belt, партнеры поддержали его, т. к. видели в этом перспективу. Такое устройство будет иметь невысокую стоимость, пользоваться спросом среди покупателей и может продаваться по всему миру.

 - Даже если не у всех в стране есть собственный автомобиль, то существуют такси, - говорит Галушевский. - И таксисту легче хранить компактное и недорогое устройство у себя в бардачке, чем приобретать детское автокресло, которое занимает значительно больше места и стоит в несколько раз дороже. 

- Мы наглядно продемонстрировали, что без китайских автокресел можно жить. У нас есть собственная разработка, польское ноу-хау, - добавляет президент Braxx Sp. z o. o.

Smart Kid Belt весит всего 120 грамм и представляет из себя «укороченный» ремень безопасности для автомобиля: ремень и две пряжки для удобного крепления. Разработчики рекомендуют использовать его для детей в возрасте от 5 до 12 лет и весом от 15 до 36 кг. Другими словами, тем, кого иногда уже бывает сложно убедить сесть в детское автомобильное кресло.

- Устройством Smart Kid Belt мы регулируем высоту штатного автомобильного ремня в зависимости от роста ребенка. Благодаря этому он защищен той же системой безопасности, что и водитель или взрослый пассажир, - говорит Галушевский.

Следует отметить, что Smart Kid Belt имеет все необходимые сертификаты (ECE R44/04 и FFMVSS 213), подтверждающие его надежность и безопасность, а использование Smart Kid Belt в качестве детского удерживающего устройства предусмотрено законодательством и не влечет наложения штрафа за неправильную перевозку детей.

- Это продукт, который сертифицирован практически во всех странах мира. Мы занимаем первое место в своей категории по количеству стран, в которых сертифицирована наша продукция. Австралия - единственная страна, где мы еще не получили одобрение. Но данный вопрос непременно будет решен в этом или следующем году, потому что наше устройство вызывает большой интерес у потребителей, - говорит Галушевский.

Что не устраивает противников детского удерживающего устройства Smart Kid Belt?

- Я спрашиваю у них, видели ли они когда-нибудь краш-тесты автокресел на сайтах производителей. При этом Braxx Sp. z o. o. является единственной компанией в мире, которая публикует все эти тесты на своем сайте. Если бы автокресла были настолько безопасны, как заявляют их производители, они бы опубликовали результаты проведенных тестов, - говорит Галушевский.

Источник: forbes.pl

Продолжая использование данного сайта, я соглашаюсь с тем, что обработка моих данных будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации.